YOSSI, JUARA 2 FISIKA DAN MEDALI PERAK MATEMATIKA DI OSSN 2021

Yossi Reza Fautama, siswa kelas X MIPA-7 SMAN 2 Ponorogo, meraih juara 2 bidang Fisika dan medali perak di bidang Matematika dalam Olimpiade Sains Siswa Nasional (OSSN) 2021. Olimpiade ini diselenggarakan oleh Garuda Sains Indonesia dan dilaksanakan secara daring. Meski bersaing dengan ratusan peserta mulai babak penyisihan di tingkat provinsi pada Minggu, 31 Oktober 2021 hingga babak final di tingkat nasional pada Minggu, 7 November 2021, Yossi berhasil mencapai hasil yang maksimal.

OSSN 2021 merupakan sarana bagi pelajar SMP dan SMA sederajat untuk belajar dan mengasah kemampuan serta memberi kesempatan yang sama untuk menjadi siswa yang berprestasi dan mengharumkan nama sekolah masing- masing di kancah Nasional. Seluruh soal dalam olimpiade ini merupakan soal original dan baru yang terdiri dari 20 soal di masing-masing tingkatan dalam bentuk pilihan ganda.

“Bidang lomba yang saya ikuti ada lima bidang, alhamdulillah untuk bidang Fisika berhasil meraih juara 2 dan bidang Matematika saya mendapatkan medali perak. Selanjutnya saya akan berusaha dan belajar untuk mengikuti kompetisi-kompetisi lainnya,” jelas Yossi.

#SmadaHebat
#SmadaJayaLuarBiasa