ARDYNA AYU M., PUTERI PENDIDIKAN JAWA TIMUR BERBAKAT 2021

Ardyna Ayu Mahardien, siswa kelas XI MIPA-5 SMAN 2 Ponorogo, mendapatkan anugerah Puteri Pendidikan Jawa Timur Berbakat 2021. Penghargaan ini merupakan salah satu penghargaan spesial (special award) dalam Pemilihan Putera Puteri Pendidikan Jawa Timur 2021. Sementara itu jumlah peserta dalam even ini sebanyak 54 peserta, terdiri dari 30 peserta kategoriumum dan 24 peserta kategori remaja.

Setelah mengikuti seleksi  berkali-kali, Ardyna  berhasil masuk sebagai salah satu finalis. Sebagai finalis, Ardyna harus mengikuti karantina pada tanggal 29-30 Mei 2021 dan mengikuti grand final pada tanggal 5 Juni 2021. Grand Final Putera Puteri Pendidikan Jawa Timur 2021 diselenggarakan di Grand City Mall Surabaya. Selama karantina berlangsung, Ardyna harus mengikuti berbagai kegiatan dan menyelesaikan tugas yang diberikan, baik tugas kelompok maupun tugas individu.

“Alhamdulillah, Ardyna Ayu Mahardien, siswa kelas XI MIPA-5, telah memperoleh prestasi yang luar biasa dengan meraih putri berbakat tingkat Jawa Timur. Mudah-mudahan dengan hasil yang luar biasa ini bisa menjadi pemicu bagi teman teman yang lain di SMAN 2 Ponorogo. Kami selalu mendukung apapun bakat dari siswa-siswi SMAN 2 Ponorogo,” jelas Bapak Turidjan, SPd., M.Pd.I., Kepala SMAN 2 Ponorogo.

Sementara itu, Ardhyan Dwi Nurcahyo, S.Pd salah satu guru pembina mengatakan sangat bangga dan terharu atas prestasi yang di dapat Ardyna. Pak Ardhyan juga menjelaskan bahwa ada tiga tahapan yang dilalui oleh Ardyna dalam mengikuti ajang pemilihan ini, dari pemilihan 40 besar, lalu 12 besar, dan akhirnya masuk ke grand final pada hari Sabtu kemarin.  “Selama proses seleksi, penjurian dan penilaian meliputi speech competition, talent competition, presentasi PPT, Q&A, performance, attitude & personality, communication media social vote, ticket vote, dan top model,” jelas Pak Ardhyan.

#SmadaHebat
#SmadaJayaLuarBiasa