SURAT EDARAN UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 SMAN 2 PONOROGO

SURAT EDARAN UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 SMAN 2 PONOROGO

Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali memberikan pengumuman untuk menangkal semakin mewabahnya virus Corona atau Corona Virus Disease (COVID-19) di wilayahnya. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa tercatat telah menggelar konferensi pers sebanyak tiga kali terkait penanganan COVID-19 di Jatim. Jika sebelumnya ia menyatakan tidak akan melakukan lockdown di banyak tempat, termasuk di sekolah-sekolah. Kali ini Khofifah merevisi kebijakan resminya tersebut dengan meakukan lockdown di sekolah-sekolah seluruh Jawa Timur.

Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Jawa Timur nomor : 420/1780/101.1.1/2020, maka Kepala SMA Negeri 2 Ponorogo Bapak Turidjan, S. Pd., M. Pd.I. mengeluarkan surat edaran untuk seluruh Guru, Orang Tua/Wali Murid, Staff Karyawan Tata Usaha, dan seluruh siswa-siswi SMA Negeri 2 Ponorogo bahwa :

1. Kegiatan Belajar dilakukan di rumah masing-masing mulai tanggal 16 – 29 Maret 2020
  2. Seluruh guru menyampaikan materi dan tugas kepada siswa secara online dan dievaluasi setelah siswa kembali masuk sekolah.
  3. Dimohon orang tua/wali murid ikut memantau aktivitas pembelajaran siswa/putra-putrinya di rumah dan memastikan putra-putri tetap berada di rumah selama kurun waktu tersebut di atas.
  4. Pelaksanaan UNBK kelas XII tetap dilaksanakan sesuai jadwal yaitu tanggal 30 Maret – 2 April 2020.
  5. Informasi yang belum tersampaikan, akan diinformasikan menyusul.

Surat Edaran Upaya Pencegahan Penyebaran COVID-19 bisa di download  dari link di bawah ini :

Tetap jaga kesehatan dan kebersihan. SMADA Hebat… SMADA Jaya Luar biasa….