VISI, MISI, DAN TUJUAN SMA NEGERI 2 PONOROGO

VISI, MISI, DAN TUJUAN SMA NEGERI 2 PONOROGO

VISI SEKOLAH

Menghasilkan sumber daya manusia yang bertaqwa, cerdas, dan berkarakter serta berbudaya lingkungan.

MISI SEKOLAH

1. Melaksanakan pembelajaran untuk menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bbangsa sehingga terrwujud keseimbangan iman, taqwa, ilmu, dan amal serta berbudi pekerti luhur.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang efektif dan efisien untuk peningkatan kemampuan intelektual dan kecakapan hidup.
  3. Melaksanakan program pembelajaran yang mampu mengaktualisasi jati diri siswa yang unggul dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Menciptakan kondisi lingkungan sekolh yang kondusif sehingga peserta didik nyaman belajar di sekolah.
  5. Mendorong semangat keunggulan secara intensiif kepada seluruh warga sekolah.
  6. Menerapkan manajemen partisipasif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah (stake holders).
  7. Mendorong warga sekolah untuk memiliki dan melaksanakan prinsip keseteraan dalam kemajemukan di dunia global.
  8. Melaksanakan budaya hidup bersih, sehat, dan mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan sebagai wujud pelestarian terhadap lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mempersiapkan peserta didik yang bertaqwa kepada Allah, Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia yang berkepribadian cerdas, berkualitas dan berprestasi dalam bidang akademis dan non akademis.
  3. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan konumikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri.
  4. Menanamkan peserta didik sikap ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportifitas.
  5. Mebakali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  6. Menanamkan sikap santun dan berbudaya, budaya hidup sehat, cinta kebersihan, cinta kelestarian lingkungan dengan dilandasi keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  7. Menunbuhkan sikap peduli warga sekolah untuk mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan sekolah.