PENERIMAAN TAMU AMBALAN SMAN 2 PONOROGO

PENERIMAAN TAMU AMBALAN SMAN 2 PONOROGO

Jum’at tanggal 2 Agustus 2019 dilaksanakan upacara pembukaan Penerimaan Tamu Ambalan Gugus Depan 01-121/01-122 Pangkalan SMA Negeri 2 Ponorogo yang langsung dibuka oleh Bapak Turidjan, S. Pd., M. Pd. I selaku Kepala SMAN 2 Ponorogo. Upacara tersebut merupakan awal dari kegiatan PTA yang diselenggarakan oleh Ekstrakurikuler Pramuka yang merupakan Program Kerja Tahunan dari ekskul Pramuka. Dalam sambutannya beliau mengatakan dengan adanya PTA ini bisa membentuk karakter siswa-siswi SMAN 2 Ponorogo yang mandiri, disiplin dan berbudaya lingkungan. “Dalam PTA tahun ini, kami mengharapkan bisa meningkatkan kedisiplinan siswa-siswi. Selain itu bisa membentuk karakter peserta didik yang mandiri dan berbudaya lingungan .” ungkap Bapak Turidjan saat memberikan sambutan dalam upacara Pembukaan PTA.

PTA merupakan salah satu program kerja tahunan dari ekstrakurikuler Pramuka SMA Negeri 2 Ponorogo. PTA merupakan kepanjangan dari Penerimaan Tamu Am. balan. Di tahun 2019 ini, PTA dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 Agustus 2019 di Lapangan Desa Japan.  Tidak banyak kendala yang dihadapi pada pelaksanaan PTA tahun ini. Mungkin masalah cuaca yang mana sudah masuk musim penghujan, jadi ada kegiatan yang harusnya dilaksanakan di lapangan terbuka dengan sangat terpaksa harus dilaksanakan di Gedung Badminton. “Tidak ada kendala yang cukup besar. Hanya karena sudah masuk musim penghujan ada salah satu kegiatan yang harusnya di lapangan Japan kita alihkan ke Gedung Badminton Japan karena hujan. Mungkin itu saja kendalanya.” tutur Kak Aji.

Sebelum upacara penutupan, diadakan kegiatan QnA atau tanya jawab tentang pelaksanaanPTA. Jadi siswa-siswi kelas X diberi kesempatan untuk memberikan pendapat, usul atau kritik demi semakin bagusnya pelaksanaan PTA di tahun yang akan datang. Setelah itu, siswa-siswi diajak untuk operasi semut yang mana kegiatan ini untuk memungut sampah yang mungkin masih ada di sekitar sekolahan. Tepat pada pukul 11.00 WIB upacara penutupan PTA Gugus Depan 01-121/01-122 Pangkalan Bung Tomo RA Kartini SMA Negeri 2 Ponorogo dilaksanakan. Selamat dan sukses pelaksanaan PTA tahun 2019. Sampai jumpa di pelaksanaan PTA tahun 2020. SMADA Hebat… SMADA Jaya Luar Biasa…