Home / Prestasi Ekstrakurikuler / MEMBANGUN GENERASI MILENIAL DENGAN AKHLAK SPIRITUAL

MEMBANGUN GENERASI MILENIAL DENGAN AKHLAK SPIRITUAL

“Membangun generasi milenial dengan akhlak spititual”. Ini merupakan tema kegiatan SMADA ISLAMIC FESTIVAL 2019. SMADA ISLAMIC FESTIVAL atau yang biasa dikenal dengan SIF merupakan salah satu program kerja tahunan dari Ekstrakurikuler ROHIS SMA Negeri 2 Ponorogo yang diselenggarakan setiap tahun. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memperkuat dan menjalin tali silaturahmi antar anggota Rohis SMA Negeri 2 Ponorogo dengan seluruh aspek masyarakat. Serta Menumbuhkan dan mengembangkan bakat potensi  dalam seni budaya Islam. Hal itu sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Fahad Zunan Ahmadi, S. Pd.I selaku pembina Ekstrakurikuler ROHIS. “ Semoga dengan diadakannya SMADA ISLAMIC FESTIVAL 2019 ini bisa meningkatkan semangat anak-anak ROHIS, terus berkarya dan berprestasi di bidang agama, kemudian yang jelas ini adalah sebagian dari syiar ISLAM. Yang mana kita tahu bahwa SMA Negeri 2 Ponorogo merupakan sekolah umum tapi tidak melupakan dengan sisi keagamaannya atau kerohaniannya.” ungkap Bapak Fahad.

SMADA ISLAMIC FESTIVAL 2019 dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 23 Februari di SMA Negeri 2 Ponorogo. Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Wakasek Kurikulum yaitu Ibu Hj. Ernin Naurinnisa, M. Pd ditandai dengan pemukulan bedug. Dalam sambutannya beliau juga berharap dengan adanya kegiatan ini peserta bisa menumbuhkan keterampilan atau kreatifitas. “ Tujuan kegiatan ini adalah mengaktifkan otak kanan para peserta sehingga bisa berkolaborasi, komunikasi, dan lain-lain sehingga menjadi pribadi yang memiliki keterampilan atau kemampuan yang seimbang antara keterampilan otak kiri dan otak kanan, seimbang antara kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional. Sehingga peserta bisa menjadi pribadi yang pintar dan tidak mudah meledak-ledak dalam menghadapi segala situasi’. ungkap Ibu Ernin dalam sambutannya.

Dalam kegiatan tahun ini di bagi menjadi 3 kategori perlombaan yaitu banjari, MTQ, dan Da’i. Di bandingkan tahun kemarin, tahun ini pesertanya lebih banyak dengan rincian sebagai berikut :

1. Banjari : 40 Grup
  2. MTQ : 12 putri dan 16 putra
  3. Da’i Da’iyah : 14 anak

Pesertanya adalah pelajar atau santri dari sekolah atau pondok baik dari Kabupaten Ponorogo maupun dari luar Kabupaten Ponorogo. Hasil keseluruhan lomba adalah sebagai berikut :

1. BANJARI

Salah satu peserta kategori Da’i dan Da’iyah

Salah satu peserta kategori MTQ

Juri Smada Islamic Festival 2019

Itulah hasil rekapitulasi ketiga kategori perlombaan. Selamat kepada para pemenang di setiap kategori perlombaan. Tak lupa selamat kepada seluruh Panitia SMADA ISLAMIC FESTIVAL 2019 telah berhasil dan sukses menyelenggarakan SIF Tahun 2019. SMADA LUAR BIASA… Yesss… Yesss… Yesss..