PRESTASI GEMILANG SANG PRAMUKA PENEGAK LPP 2O18 GUDEP BUNG TOMO & R.A KARTINI

PRESTASI GEMILANG SANG PRAMUKA PENEGAK LPP 2O18

GUDEP BUNG TOMO & R.A KARTINI

Siswa-siswi SMAN 2 Ponorogo berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan memenangkan perlombaan ajang pramuka Eks Karisidenan Madiun. Perlombaan tersebut diselenggarakan pada hari Minggu, 28 Januari 2018  oleh IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Ponorogo. Peserta dalam perlombaan sejumlah 328 anak yang terdiri dari 19 sekolah 41 sangga, yang salah satunya yaitu SMADA sendiri. Pramuka SMADA untuk Gudep Bung Tomo sejumlah 8 anak sedangkan untuk Gudep R.A Kartini sejumlah 8 anak juga. Alhamdulillahnya setelah mengikuti serangkaian lomba yang ada dalam perlombaan tersebut, SMADA menunjukkan prestasi gemilangnya dengan membawa 11 piala. Sungguh Luar Biasa….!!

Kemenangan yang diraih tidak terlepas dari kerja keras pra siswa-siswi dan bimbingan guru-gurudi sekolah. Berikut 11 piala kemenangan yang telah diraihnya,

Juara Sangga Putra :

1. Juara 2 Hasta Karya
  2. Juara 1 Desain Maskot
  3. Juara 1 Kreasi Buah
  4. Juara 3 Perkusi
  5. Juara 1 Film Pendek
  6. Juara Umum Putra

Juara Sangga Putri:

1. Juara 3 Hasta Karya
  2. Juara 1 Kreasi Buah
  3. Juara 3 Perkusi
  4. Juara 2 Film Pendek

Akumulasi semuanya untuk Pramuka Smada Gudep Bung Tomo dan R.A Kartini mendapat JUARA UMUM PIALA BERGILIR REKTOR IAIN PONOROGO. Atas kemenangan dan prestasi yang diraih ini, marilah selalu mengucap syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan anugerah tidak terhingga itu. Semoga dengan mengharumkan nama SMADA 21 Yes ini, bisa menjadikan motivasi para warga SMADA lainnya untuk selalu optimis bahwa bisa menjadi generasi penerus yangpenuh prestasi gemilang. Amin

Sekali lagi SELAMAT SELAMAT SELAMAT PRAMUKA SMADA !!!

SMADA 21 YES! PRESTASI BISA !