Informasi Sekolah

GENERASI BERENCANA (GenRe) 2018, SMADA MENUJU GENERASI EMAS

Tahun 2018 ini, PIK-R Fajar Melati Universitas Muhammadiyah Ponorogo kembali mengadakan Pemilihan Duta GenRe melalui 2 jalur, yaitu jalur pendidikan dan jalur masyarakat. Kegiatan tersebut diselenggarakan hari Minggu, 18 Maret 2018. Alhamdulillahnya siswa-siswi SMAN 2 Ponorogo berhasil kembali meraih kejuaraan GenRe (Generasi Berencana). Generasi berencana (GenRe) merupakan program di bawah naungan BkkbN yang dikembangkan untuk penyiapan dan perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja. Keberhasilan mereka membuktikan bahwa hasil kerja keras yang sungguh-sungguh dengan tulus terkait program Generasi Berencana membuahkan kebanggaan untuk sekolah tercinta, yaitu SMAN 2 Ponorogo.

Berikut nama siswa/siswi SMA N 2 Ponorogo yang mengikuti Pemilihan Duta GenRe tahun 2018 :

1. Putri Tiastiti Riskani sebagai Juara 2 Putri Jalur Masyarakat
  2. Fahmi Kurnia Kamiludin sebagai Juara 2 Putra Jalur Mayarakat
  3. Rival Akbar P. Sebagai Juara 3 Putra Jalur Masyarakat
  4. Andi Malarangeng sebagai Grand Finalis Jalur Pendidikan

Putri Tiastiti Riskani sebagai Juara 2 Putri Jalur Masyarakat

Dengan keberhasilan mereka maka diharapakan dapat berbagi info, pengalaman, ilmu dan menjadi teladan bagi teman-teman dan remaja yang ada di Ponorogo serta dapat membuktikan bahwa jika ingin bekerja keras dan berkarya, remaja juga memiliki kemampuan dan kesempatan yang sama. Semoga juga mereka  yang telah terpilih menjadi Duta GenRe 2018 dapat menjadi contoh, inspirasi bagi teman-temannya di sekolah, inspirasi bagi remaja yang ada di Indonesia, khususnya kabupaten Ponorogo. “Terinspirasi untuk meningkatkan kualitas, agar seluruh remaja bisa berdaya guna dan menjalankan program-program yang dicanangkan oleh BkkbN”.